料理ときどきアウトドア、

料理、アウトドア、勉強などについてのブログです

バーガー製造マシーン!!

始まりは、バンズを焼いたことから、、

パン作りにも手を出し始めた私fankoですが、

ある日バンズを作ることを思い立ち

美味しいバンズには美味しいパテをと、

オール手作りのハンバーガーを作ったのでした。

 

ただ、パテづくりが面倒で、毎回同じ形にならず不格好💦

そこで探し始めたのが、パテ製造機!

なにかいいものはないかとんえっとを物色していると

あった、ありました!

ただ、何種類もあり、使い方を頭の中で何度もシュミレーション

これなら無駄買いじゃない!と思ってぽちったのがこの品です。

f:id:fantastiko:20190508124705j:plain

 

このパテ製造機(勝手に命名)の使い方

こちら肉を直接入れると取り出しに苦労するというレビューを参考に

①製造機にラップを敷く

(ラップは上にかぶせることができる余分な長さにする。)

②作ったパテを大体の均等な重さに丸めラップの上に置く

③余分に余ったラップを肉にかぶせる

④押し機で抑える

完成✨

 

なんとこの作業が一瞬でできるのです!

要領を得たらあっという間に大体100gのパテがたくさん製造できます!

 

ネットショッピングのレビューも少なく、

半信半疑で購入したものですが、自作バーガーを作りたかった私にとってこれは買って正解でした^^